当前您的位置: 部门首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 正文

学院召开统一战线恳谈会

时间:2023-12-29 浏览量: 编辑:陈圆圆

12月27日,学院召开统一战线恳谈会。院长徐光辉出席会议,会议由党委副书记李文莉主持。

徐光辉充分肯定了恳谈会的意义和成效,对与会人员敞开心扉、坦诚交流表示感谢,认为各民主党派成员立足于学院发展,结合自身工作体会就提升人才培养质量、推进校园文化建设、改善校园基础设施、加强民主党派队伍建设等方面提出切实可行、科学合理的意见建议,为学院内涵建设提供了有益参考。他指出民主党派成员要拥护社会主义制度,坚持爱党、爱国、爱院,一言一行要符合所在党派党员标准;要积极参政议政、建言献策,做出更大的贡献。他强调,统战部要加大工作力度,指导民主党派加强组织建设,改进工作及活动条件,主动与代表、委员联络,为他们提交议案、提案提供素材和建议。

李文莉代表学院党委感谢各民主党派成员立足岗位,认真履职,为推进学院各项工作做出的积极贡献,肯定了全院统一战线在建言献策、社会服务等方面取得的成绩。她通报了学院一年来整体工作情况和下阶段重点任务。在听取各民主党派成员关于学院发展的意见建议后,她表示,学院将认真梳理、充分吸收,并予以及时反馈。为更好充分发挥统一战线重要法宝作用,她指出,要提高政治站位,不断增强政治、思想和行动自觉;要坚持守正创新,推进学院统战工作提质增效;要保持合作初心,凝聚力量画好最大同心圆。

会上,统战部负责人简要回顾了2023年度统战工作,参会人员集体学习了有关统战工作的文件精神,并围绕学院中心工作建言献策。

学院各级人大代表、政协委员,各民主党派成员、无党派人士,相关部门负责人参加恳谈会。

(拟稿:统战部 黄伟泽  审核:林爱广)