当前您的位置: 部门首页 > 风采展示 > 正文

商学院党总支书记为2024年上半年各支部发展对象上党课

时间:2024-09-27 浏览量: 编辑:陈圆圆

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会、准确把握全会的丰富内涵,推动会议精神落地生根,加强对党员发展对象的培养教育。9月26日晚,商学院党总支组织开展上半年党员发展对象党课培训。本次党课由党总支书记张佩成主讲,学院9个学生党支部共计47名发展对象参加,党员之家管委会指导老师王圣凯主持。

课上,张佩成以“进一步全面深化改革、为实现中华民族伟大复兴努力奋斗”为题,围绕全会概况、全面深化改革的必要性、全面深化改革的主要内容、全面深化改革的主要举措这四个方面依次展开,深度剖析了党的二十届三中全会精神。他表示,要学深悟透全会精神,深入学习二十届三中全会关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革等重大举措。他强调,一是以加强党的领导为主线进一步全面深化改革,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;二是要推动高质量发展,以新发展理念引领改革,建立健全因地制宜发展新质生产力的体制机制,突出重点,注重实效,为中国式现代化提供强大动力和制度保障;三是要始终指向以人民为中心的发展方向和目标,稳步实现创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,稳步推进中国式现代化落实落地。张佩成还结合自身经历,讲述了自改革开放后、十八大以来,人民在衣食住行等方面发生的巨大变化,从“小切口”引出“大主题”,用“小故事”讲明“大道理”,围绕改革与发展,细致地阐述了全面深化改革的必要性。

1EC926

最后,张佩成寄语商学院全体同学:要戒骄戒躁、虚怀若谷,将钉钉子精神融入学习当中,深钻细研专业知识要放低身段、积极就业,做到先就业、后择业,树立正确的就业观念;要牢固树立、扎实践行总体国家安全观,汇聚起维护国家安全的强大力量。

以讲促学练内功,以学促干强担当。大家纷纷表示将以此次党课为契机,深入学习领会党的二十届三中全会精神,用党的创新理论充实自己的思想,在今后的学习和工作中,将所学所悟转化为实际行动,在新时代背景下勇于担当、积极作为。

党课开始前,张佩成带领全体发展对象深入学习了全国教育大会,要求全体发展对象在今后的学习、生活和工作中,紧密结合学科专业和各自实际,认真、全面学习和贯彻全会精神,进一步坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向、做新时代的挺膺担当奋斗者!

(拟稿:叶珈诚 王圣凯 审核:张佩成)