当前您的位置: 部门首页 > 新闻动态 > 党委要闻 > 正文

学院举办2024年暑期中层干部集中学习培训班

时间:2024-09-03 浏览量: 编辑:陈圆圆

8月25-28日,学院暑期中层干部集中学习培训班在中共湖州市委党校(浙江生态文明干部学院)举行。学院党委书记洪昀出席开班仪式并讲话,党委副书记李叔君主持开班仪式,全体中层干部参加培训。

洪昀在开班动员讲话中指出,中层干部是学院发展战略的关键执行者,是创新发展的推动者,是业务流程的优化者,是风险评估与应对的决策者,在推动学院整体发展、促进教育教学质量提升等方面发挥着不可替代的作用。

洪昀就本次中层干部培训提出三点意见。一是聚焦“为什么学”,提高站位,开阔视野增才干;学习是贯彻新时代党的建设总要求的需要,也是推动学院高质量发展的需要,更是促进干部个人成长进步的需要。二是聚焦“学什么”,明确目标,问题导向补短板;要加强理论学习和思想政治建设,加强先进理念和专业知识学习,加强能力学习和专业素养提升。三是聚焦“怎么学”,鼓足干劲,加压奋进谱新篇;要珍惜机会、带着任务学,要知行合一、学到真本领,要遵守规定、严把纪律关。

洪昀强调,集中培训是阶段性的,但学习永远在路上。全体中层干部要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,聚焦高水平应用型学院建设目标,统筹、稳妥地推进学院的改革发展,确保各项重点工作落到实处。

李叔君就本次培训目标要求和具体安排作简要介绍。她要求全体中层干部提高政治站位,增强学习的思想主动和行动自觉;提升履职能力,增强学习的习惯养成和本领习得;强化学风管理,增强学习的纪律意识和规矩意识。

培训期间,浙江大学医学院教授朱永平、温州大学创新创业学院院长施永川、湖州市委党校教授胡义清等专家学者作《地方高校应用型转型发展的思考与实践》《数智时代背景下应用型学院创新教育的发展路径》《党的二十届三中全会精神解读》等专题报告。

培训期间,全体中层干部前往安吉余村“绿水青山就是金山银山”理念诞生地开展现场学习,学院纪检室安排了党风廉政学习教育,学院表彰了2024年中层干部理论学习优秀论文。

(拟稿:组织部 陈圆圆 审核:林爱广)