当前您的位置: 部门首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 正文

倾听心声,关爱人才——学院召开青年博士座谈会

时间:2020-12-11 浏览量: 编辑:jln

12月9日下午,学院在行政楼206会议室召开了2020年青年博士座谈会。学院党委书记潘国忠,副院长李文莉出席座谈会,组织人事部相关负责人参加座谈会。座谈会由李文莉主持。

会上,青年博士们围绕学习、工作、生活积极踊跃发言,对学院给予的各方面关心与支持表示感谢。同时,与会博士也对目前工作中在教学、科研及学院管理服务上存在的问题畅所欲言,对学院在完善教学实验条件、加大师资队伍建设、优化教学课程设置,提升管理服务水平等方面有所期待。

潘国忠认真听取博士意见和建议,代表学院感谢青年博士来院工作后能够积极参与到学院建设中。他指出,学院在目前发展中面临了管理服务跟不上,信息化建设滞后的问题,要在制度上改革创新,加快智慧校园建设,提高办事效率。同时,他对青年博士提出四点殷切希望一是在学术抱负上要有更高追求,按照总书记要求做好“四有”好老师,对教师职业存有神圣感、敬畏感、庄严感。二是要逐步实现“教书匠”向“学者”的转变,学术上要深耕、专攻、坚守,树立团队意识,在学术研究上要抱团取暖。三是要发挥引领作用,不断提高教学能力,在改善课堂教学上创新功,精准传授知识给学生。四是对标高水平应用型大学建设目标多走出去,既要入机关、入企业、入田头,加强社会服务能力,为地方社会发展和经济建设贡献力量,又要放眼国际,加强国际间的交流合作,提升国际化视野。

李文莉表示,通过座谈会感受到了青年博士们主人翁的工作态度,承诺座谈会上所有提出的意见和建议都要认真落实,及时跟进和完善,能快速解决的立即落实,不能马上解决的专题研究。她强调,学院办学时间不久,在管理服务和政策制定上还有很大提升空间,青年博士们要积极弘扬正能量,团结起来和学院一起成长。学院坚持党管人才,重点在于对人才的服务,各职能部门要不断提高管理服务水平,优化办事流程,让广大教职工从入职开始在学院办事就能实现“最多跑一次”,要以更好的服务,更优的环境保障人才“快乐工作、幸福生活”。

近年来,学院深入推进“百名博士”战略布局,加大人才引进力度,对学院科研水平提升起到了积极关键作用。接下来,学院将重点围绕“十四五”发展目标,加快一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高水平师资队伍,为建成高水平、国际化应用型大学奠定坚实的人才基础。

(组织人事部金勤勤)