当前您的位置: 部门首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 正文

学院赴义乌市何斯路村开展基层党务干部培训

时间:2023-11-13 浏览量: 编辑:陈圆圆

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高我院基层党务干部业务水平,提升党建工作质量,学院组织全体基层党务干部前往义乌市何斯路村,踏上“信仰之路”,寻访“红色印迹”,参观“美丽乡村”,品味“真理之甘”。学院党委副书记李文莉参加培训。

培训邀请了义乌市十三届人大常委会委员、何斯路村党总支书记何允辉担任主讲,以基层党支部书记工作经验分享为主线,通过专题授课现场教学相结合的形式开展。何允辉书记用激情昂扬的语态、幽默诙谐的语言,从“讲政治工作要有高度”“抓经济建设要有能力”“抓文化建设要有思路”“做好群众工作有智慧”“做好党员工作有担当”方面展开讲述他以自身担任村书记的亲身经历为例,向大家介绍了何斯路村从一个“穷山村”摇身一变成为一个美丽富裕的“网红村”的十年发展史。他在村里创办幼儿园、老年大学、功德银行,开展斯路晨读等一系列活动,不仅提高了乡村知名度,带动了村民经济收入,也让村民的自主建设意识觉醒为新时代乡风文明建设提供了有益探索同时也是“基层治理、乡村振兴、共同富裕”的有力诠释,为我院基层党务干部日常支部工作的开展提供了借鉴样板。现场座无虚席,掌声热烈。

授课结束后,党务干部们怀着崇敬的心情,来到分水塘村参观陈望道故居并开展学习。在讲解员的带领下,大家进一步了解陈望道先生的生平事迹,品味陈望道先生翻译《共产党宣言》的执着,深感革命先辈的伟大。

随后,大家还参观考察了何斯路村,学习参观当地乡村风貌,感受乡村变化与发展,并在党委副书记李文莉的领誓下重温了入党誓词。

此次培训活动,内容丰富,意义深刻。大家表示,在今后的工作中,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,向何允辉书记学习爱民情怀、教育情怀,学习支部工作方法,把学习成果转化为实际行动,不断提高自身党务工作水平,促进党建与业务的深度融合,在传承红色基因、服务乡村振兴等教育实践中发挥积极作用,为建设高水平应用型学院贡献力量。

学院各党总支书记、副书记,党支部书记参加了此次培训。

(拟稿:陈圆圆  审核:林爱广)