当前您的位置: 部门首页 > 新闻动态 > 总支动态 > 正文

【党纪学习教育】机关党总支开展理论学习暨动员部署党纪学习教育工作

时间:2024-04-19 浏览量: 编辑:陈圆圆

4月17日下午,机关党总支行政楼402开展理论学习暨动员部署党纪学习教育工作。会议由机关总支书记林爱广主持,机关党总支委员参加会议。

会议首先集中学习了习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述、全国“两会”精神浙江“新春第一会”精神,传达了上级和学校学院党委关于党纪学习教育的会议精神,对本次党纪学习教育重点任务时间安排、学习内容、学习形式、学习要求进行了详细说明。

会议强调,要聚焦目标要求,全面落实党纪学习教育的重点任务,每位党员都要原原本本、逐条逐章学习,真正学深学透学会。把学纪、知纪、明纪、守纪贯穿始终,聚焦解决党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等情况,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

会议要求一是深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保党纪学习教育在校内全程、全面、高质量开展;二是高标准落实好各项任务,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见实效;三是明确开展党纪学习教育的工作安排,将党纪学习教育融入日常、抓在经常坚决杜绝形式主义,防止“两张皮”,使党纪学习教育举措成为推进学院高质量发展的有效措施。

(拟稿:机关党总支 冯丰寸  审核:林爱广)