纪委书记吴正金作党的十九届六中全会精神党课宣讲

时间:2021-12-30 浏览量: 编辑:jln

12月29日,纪委书记吴正金面向机关第一党支部全体党员以党课的形式开展党的十九届六中全会精神宣讲,宣讲会由支部书记林爱广主持。

吴正金指出,本次全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。在建党百年之际,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。他围绕四个历史时期,运用鲜活的事例、生动的故事阐述了百年奋斗的历史经验体现的“十个坚持”,让大家对十九届六中全会的丰富内涵和精神实质有了更加深刻的理解和把握。

他强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深入领会和准确把握全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧密结合支部工作和学院实际,争做领跑者,勇当主力军,推动学院事业发展再上新台阶。

会上,党员同志们认真学习聆听并做好笔记,纷纷表示,将更加坚定、更加自觉地践行初心使命,把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(宣传委员 陈飞彩)