“和美之乡·共富工坊”党建共建助力乡村振兴签约仪式顺利举行

时间:2023-02-28 浏览量: 编辑:组织人事部

2月26日上午,“和美之乡·共富工坊”党建共建助力乡村振兴签约仪式在东和乡举行。学院领导徐光辉、洪昀、李文莉、方铭出席签约仪式,并对春风十里、尧舜养心谷等地进行实地考察。东和乡党委书记寿军岳及相关领导,学院发展咨询委员会委员、尧舜养心谷创始人郭水尧、社会合作部和晨晓艺术与设计学院相关负责人出席活动。

学院党委书记洪昀在致辞中表示,此次活动是深化学院与诸暨市合作、落实“党建+”党建“融诸”计划的积极探索,增强了党建共建力量,拓展了党建共建平台。她希望双方能够完善工作机制,充分发挥党建统领事业发展作用;坚持特色共建,推进艺术乡建和文旅经济发展;坚持艺术赋能乡村振兴,协同打造区域共同富裕先行示范点典范。

寿军岳指出,东和乡这次与晨晓艺术与设计学院开展党建联建将产生化学反应,实现1+1>2的效果,将形成“平台共建、资源共享、产业共兴、品牌共塑”等更多制度机制成果,不断激发和释放共富活力。

郭水尧表示作为学院发展咨询会委员,衷心希望依托党建共建平台,吸引更多学生前往企业实习实践,为学院人才培养和高水平应用型学院建设贡献自己的力量。

签约仪式上,学院党委副书记李文莉为东和乡授“党建共建单位”牌,学院副院长方铭为东和乡授“教育实践基地”牌。东和乡党委和晨晓艺术与设计学院党总支签约,东和乡机关支部、十里坪村党总支、乡三坞村党总支、浙江尧舜旅游开发有限公司党支部、姚邵畈村党委和晨晓艺术与设计学院5个师生党支部分别签约。

(拟稿:晨晓艺术与设计学院  韩改田  审核:徐定高)