献礼建党100年 | 人文学院党总支开展“温暖回家路,幸福奔小康”主题党日活动

时间:2021-04-01 浏览量: 编辑:jln

为深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,建设新时代文明实践中心。人文学院党总支与诸暨市交警大队、诸暨市路路通交通安全宣教服务队、饿了么公司合作举行浣东交警中队爱心驿站启动仪式。作为诸暨市首个交警爱心驿站正式启动,体现了建设新时代文明实践中心是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署。

人文学院致力于加强社会合作,创建志愿服务项目,深化志愿服务平台,广泛开展了形式多样的志愿服务活动。2020年我院与诸暨市各大社区、企事业单位、公益团体开展了合作,累计建立实践基地5个,开展实践活动72余次,累计时长235小时。

其中,人文学院公共事业管理、城市管理专业学生党支部依托“出彩人文”党建平台,利用学科专业优势,以社区—党建联动为理念,发挥每个学生党员的作用,着力打造引领方向、富有特色、建立健全“城事啄木鸟”党建品牌形象。2021年1月至3月期间,公共事业管理、城市管理专业学生党支部书记叶丹多次带领党员前往浣东交警中队爱心驿站开展“温暖回家路,幸福奔小康”主题党日活动,将爱心驿站作为中心,以点带面地进行交通指挥和道路疏导。党员与入党积极分子们每周协助交警值守,及时开车人、骑车人和行人的违规行为进行安全劝导;在寒冷天气为行人与环卫工人送上姜汤、热粥口罩等物资。三方联动旨在增强全民交通出行的获得感、幸福感、安全感,助力打造平安诸暨、文明诸暨。

浣东交警中队爱心驿站在2021年3月5日学雷锋的“万朵鲜花送雷锋”活动中,被市文明办和广播电台评为“活雷锋”公益组织,这无疑是对校地合作的新时代文明实践中心的肯定,更是对忙碌在岗位上的党员同志们敬业工作的充分肯定。学生党员们充分发挥先锋模范的榜样作用,勇于担当,多多参与社会公益活动,用真心面对群众,用真情回应群众,用行动帮助群众,用星星之火去带动点燃身边的人,为社会做出贡献,是向新时代雷锋精神致敬,让新时代雷锋精神成为时代新风尚。

人文学院一直以实际行动为学子们搭建实践平台,为学生成长成才搭建“立交桥”,筑好“同心圆”,夯实“承重墙”,让学生在社会实践中接受生动的思想政治教育。未来人文学院也将继续开展更多的主题党日活动,为党旗添光彩,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升党员综合能力素质,增强党组织凝聚力。为学院增强校地合作、融诸强校奉献力量,为推动诸暨文明建设,构建文明城市添砖加瓦。

人文学院公共事业管理、城市管理专业学生党支部