“党建联建 聚力前行 ”——人文学院、马克思主义学院助力姚江镇总工会活动顺利举行

时间:2023-04-28 浏览量: 编辑:组织人事部

为深入推进校政企党建共同体建设,着力构建文体联谊项目。4月9日上午,由浙江农林大学暨阳学院人文学院、马克思主义学院承办的“党建联建 聚力前行 奋力开创新姚江”姚江镇职工趣味运动会顺利举行。暨阳学院党委副书记李文莉、姚江镇党委书记赵旦丹、镇长葛高烽、党委副书记卓栋、党委委员杨狄以及总工会主席郭超出席本次活动。来自姚江镇和暨阳学院的八支队伍共计百余名职工参与本次趣味运动会。

在热烈的掌声中,暨阳学院党委副书记李文莉为本次运动会开幕式致欢迎辞。她表示,近年来,暨阳学院坚持开放体育资源,共建共享,不断丰富广大师生、广大诸暨市民的文化体育生活,大力倡导践行体育文化理念,期盼建设成为党建联建文体活动的桥梁和纽带。随后,姚江镇党委书记赵旦丹致开幕辞。她提出本次趣味运动会以“拼搏”“团结”为主题,运动员们要心往一处想,劲往一处使,以拼搏取胜,以团结致远。本次活动不仅需要优良的团队精神,也需要运动员们拼搏向前的决心。同时,她预祝本次趣味运动会取得圆满成功。开幕式的最后,由运动员代表以及裁判员代表分别宣誓。随后,姚江镇职工趣味运动会正式开始。

本次趣味运动会分为团队挑战区以及双人、个人挑战区。随着裁判的长哨声,参赛运动员们互相配合、齐心协力,赛场上的加油声、喝彩声此起彼伏。人文、马院的教职工们热情高涨,出色的完成了各项比赛的角逐,并在双人竞赛中获得了第一名的好成绩。

人文学院、马克思主义学院3月中旬牵头成立了“党建引领,共赴共富”校政企党建共同体。由浙江农林大学暨阳学院人文、马院、浙江农林大学文法学院、市民政局、市司法局、市文旅局、姚江镇、市政务服务办以及杭机铸造、朗高服饰共同组成的党建共同体,将通过打造党建共建议事厅、人才共建连心桥、乡村振兴共富坊、文化旅游新风尚、基层治理互助队等十大主题系列活动平台,实现资源共享、优势互补、互帮联建和产研相融。

此次活动紧紧围绕党建共同体中心任务和重点工作,以党建共同体十个主题系列活动之构建文体联谊为主线,与党建共建单位姚江镇开展的第二次文体活动,增强了大家的团队协作意识,营造了健康活力、拼搏向上的良好氛围,真正让党建凝聚人心、党建引领业务、党建促进发展。在未来,我院也会不断推动党建联建、校企合作再上新台阶。

(拟稿:人文学院、马克思主义学院  包军宇  审核:宣王威