城市管理专业学生党支部开展“铿锵玫瑰 绽放暖春”主题党日活动

时间:2023-03-13 浏览量: 编辑:组织人事部

梅蓝翘楚迎新绿,在这春回大地、万物复苏的美好季节里,为营造喜庆浓厚的热烈气氛,进一步增强党支部内部凝聚力和向心力。人文学院城市管理专业学生党支部在人文2107举办了“铿锵玫瑰·绽放暖春”主题党日活动,支部党员和入党积极分子积极参加活动。

首先,由负责主持活动的周瑜丹同志将提前准备好的各色纸张与工具分发给到场的其他党员同志,通过几段视频向他们讲解和示范折纸的技巧和制作步骤,大家认真学习后,一步一步紧跟流程制作,全身心沉浸在制作的快乐中。折纸过程中,部分党员同志也遇到问题,比如花瓣容易滑落、花柄不够细致等,但是邻座党员同志的鼓励和协助下,也渐渐掌握了技巧。大家互相交流,互相帮助,个个做得有模有样,一张薄薄的纸,经过折、叠、翻、拉”的巧手,绽开出美丽的花朵,塑造出明媚艳丽的郁金香、玫瑰等。

此外,本次活动还特别安排了“赠人玫瑰”的环节。支部党员2-3人一组,在礼貌寻求老师同意后有序进入办公室,将亲手做的折纸作品和写满祝福的明信片送给教职工们,送上了节日里最真挚的祝福本次党日活动也在送花的欢声笑语中圆满画上了句号。

此次铿锵玫瑰 绽放暖春主题党日活动的开展不仅充分体现了人文学院“出彩”与“阳光”的特性,也从侧面反映了党员同志的先进性在不断地提升,让大家充分感受到了城市管理专业学生党支部的温暖与关怀!身为党员干部,应以身作则,做好模范带头作用,积极听从党的指挥,将行动做到实处。我们将用更多的实际行动,鼓励更多同学积极参与到志愿服务之中,进一步推进文明和谐的校园文化建设。

人文学院、马克思主义学院 叶丹 王依杨