大学生助力爱心食堂,吃出幸福味道

时间:2023-04-25 浏览量: 编辑:组织人事部

“将粿胚搓成一个小小的椭圆,在米筛上推爬成形,然后小小的‘米筛爬’就新鲜出炉啦”,学生们跟老人唠着家常,扶着老人肩膀把饭菜喂到行动不便的老人口中……

4月16日,浙江农林大学暨阳学院工程技术学院的师生党员赴诸暨市五泄镇江滨村开展助力爱心食堂,情暖幸福“食”光主题党日活动。师生党员们在江滨村的爱心食堂里,热火朝天地制作着“米筛爬”,为江滨村的老人们送上自己的一片心意。

“通过本次活动,我感受到了传统民俗带给我们的深刻内涵。老人,是以后的我们,也是最真实的自己。社会中有很多需要帮扶的老人和孩子,希望能尽自己的绵薄之力,为他们带来温暖。”学生党员周晓璐说。

学院将实践活动巧妙地与“敬老”教育相结合,引导师生党员们传承中华传统民间习俗的同时,也让师生党员们在制作‘米筛爬’的过程中感悟劳动的美好,弘扬“百善孝为先”的传统美德。

“让老年人真正老有所养,老有所乐。我们通过组织学生党员下乡制作‘米筛爬’,将“敬老”教育融入实践活动,引导党员们关爱老人,从身边做起,从我们力所能及的小事做起,把爱传递地更深更远。”学生党支部书记陈倩男说道。

拟稿:工程技术学院 陈倩男   审核:周聪