“情暖暨阳 与税同行”——国际经济与贸易学生党支部税务志愿服务活动

时间:2022-03-29 浏览量: 编辑:jln

国际经济与贸易学生党支部志愿者小分队于3月17日来到诸暨市行政服务中心办税大厅进行了税务志愿便民服务。这是大学生们创新深入纳税服务的一次积极探索,也是提升纳税服务质量的一次实践。

志愿服务

此时志愿者正在引导纳税人打印发票,拿到发票之后再让他们去领取合同,完成纳税责任。

这里的志愿者在帮助纳税人在浙里办app上缴纳买房税款以及相关内容的填写。

这里则是在协助纳税人一起操作发票代开自助机,帮助人们打印已缴费完毕的专票或普票代开的税务单。

活动意义

税务服务志愿活动圆满结束后,志愿者们在三楼大厅合影留念。零距离体验税务工作就像一座桥梁,志愿者们不仅增长了税收知识,也更深刻地体会到了税务人员的辛苦付出。希望市民能够进一步提高税务服务水平,同时社会能够营造良好的税收环境,促进征纳关系和谐。

个人感悟

我很荣幸在党组织的带领下,来到行政服务中心进行志愿服务。本次志愿服务,我分到了税务大厅,在工作人员的指导下,我熟悉并掌握了基本的工作流程和要领,开始指导市民在浙里办上进行网上缴税。耐心地为市民们答疑解惑的同时,提高了自己的交流沟通能力,也锻炼了自己。

今天下午的志愿服务是我全新的体验,我不仅学到了许多知识,更是接触到了在校园里不会学到的东西,丰富了我的大学生活。让我进一步深化了对行政工作的认识,时刻牢记肩上的责任,坚定全心全意为人民服务的信念。

——国贸202 李淑清

我很荣幸能够参加党支部组织的这次税务服务活动,在参加活动之前,我的心情是有点忐忑的,同时也充满了对这次活动的期待,来到行政服务中心的办税大厅后,我学习到了关于税务网上缴费的相关步骤和操作,也帮助前来缴费的人们完成了这些操作,在这次志愿服务中,我感受到了作为志愿者的服务精神和助人为乐的快乐,也学习到了一些关于税务缴纳的知识,我感觉充实了自己的精神世界,丰富了自己的生活。

—国贸192丁心怡

审稿|余晓龙