生物环境学院党总支携手吾欣公益组织开展志愿服务活动

时间:2021-04-26 浏览量: 编辑:jln

为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,坚持弘扬社会主义核心价值观,在新时代“千家万户,为爱赋能”的家庭文明新风尚下,生物环境学院党总支全体党员于4月17日前往西施滩担任“趣野·让我们的家乡更好玩”青春派对活动的志愿者。此次活动由诸暨市妇女联合会主办,吾欣公益、气球家文化等承办,我校生物环境学院提供志愿支持。

活动现场特邀“浙派名师”绍兴市首届名师,诸暨市家庭教育十佳讲师楼秀萍老师现场讲述《好家风,好孩子》,让好家风就在家长的言传身教中。另外民安公益救援队宣传组讲师黄铝光现场分享亲子家庭容易上手学习的救援常识,提高家庭救援意识,一起守护美好家庭,营造更加安全的家庭氛围。

我院党员们始终以饱满的热情投入到家庭服务的工作上。在检票口服务组的同志们以微笑迎接着参加活动的家庭,随着人数的增多,他们依然井然有序地安排着人员的进场。乐园组的同志们与小朋友们玩的热火朝天。公教组的同志们则带领亲子参观羊群,耐心地讲解动物知识,积极地互动,让小朋友与大自然来一场亲密接触。

在位于草坪中央的舞台区域可以看到同志们在幕后为嘉宾提供帮助等,为表演的完美呈现添砖加瓦。一旁野餐组的同志们在安排每户家庭的位置,为他们营造舒适的就餐环境,结束后还协助他们一起清理垃圾。同志们在各自岗位上默默付出,相互帮忙与照应,圆满完成此次志愿活动。

全体党员的悉心服务让民众在草坪上度过了愉快的一天,获得了现场民众的好评和反响,为下次志愿服务打下了坚实的基础。通过本次志愿活动,不仅增强了全体党员的奉献意识与责任意识,更是用我们的方式传递文明家庭新风尚,用我们的热情参与诸暨新时代文明实践,全体党员用实际行动为党的100周年华诞献上一份有意义的礼物。

(生物环境学院 朱书琴 王世杰 朱依颖)