【党史学习教育】机关第一党支部开展党史专题学习活动

时间:2021-06-02 浏览量: 编辑:jln

2021年是中国共产党成立100周年,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实学院党委印发的《中共浙江农林大学暨阳学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,深入推进党史学习教育走深走实,全面推进支部党史学习教育工作的开展,近日,机关第一党支部组织全体党员开展党史专题学习活动。

会上,支部书记林爱广作了近期党史学习教育工作布置,通报了支部党员五月份的学习强国积分情况,督促大家要抓紧学习近期下发的几本党史学习教材,做好学习笔记,并带领大家学习了《中国共产党简史》。

林爱广表示,《中国共产党简史》对于我们学好党史具有重要指导价值。全书坚持大历史观和正确党史观,突出主题主线,生动记录了一百年来中国共产党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验。我们要充分认识学习《中国共产党简史》的重大意义,把党的百年历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

会后,大家纷纷表示,通过此次党史专题学习活动,进一步提高了党员们的学习意识,增强了党员们的党性修养。下一步,机关第一党支部将继续组织党员同志们认真学习党史,在学习过程中感悟初心、坚定信念、增强信心,以更加饱满的精神状态投身到教育事业中,全心全意为群众服务,为新时代教育事业贡献自己的力量。

机关第一党支部 陈圆圆