当前您的位置: 部门首页 > 新闻动态 > 总支动态 > 正文

商学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-18 浏览量: 编辑:陈圆圆

9月15日,商学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委副书记李文莉,组织部副主任姜丽娜出席会议。商学院班子成员参加会议,会议由学院党总支书记张佩成主持。

会上,张佩成代表班子党总支作班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题进行对照检查,对学院未来工作开展做出统筹规划。班子成员结合工作实际逐一作对照检查汇报,重点查摆存在的问题与不足,严肃客观,坦诚深刻地剖析批评自身不足,明确问题根源。同时,对照学院党委要求,提出整改措施。与会班子成员听取报告后,出于公心、出于真心,诚心实意地对班子成员和班级建设提出一些建设性的改进意见和建议。

李文莉认真听取了班子和个人的汇报,认为会议准备充分,程序规范,对教育教学、科研服务、数智商科的规划和设计考虑的比较全面和深入。她同时指出,开展批评与自我批评是党内政治生活的重要手段,是加强班子团结,凝聚班子共识,推动事业发展的有效方式。希望班子成员在今后的学习、工作中,努力掌握批评和自我批评这个有效武器,真正实现“团结—批评—团结”的目的。她要求班子要坚持党建统领,从思想上高度重视党建统领的重要性,在融合发展中体现党建工作的聚合力、嵌入力、耦合力;坚持以问题导向,营造浓厚的干事创业氛围,想尽一切办法,在抓好安全稳定的同时,努力实现学院各项工作稳中求进;坚持建章立制,进一步设计好、谋划好数智商科的建设和未来发展,凸显专业特色和优势,稳步实现学院既定的发展目标。

(拟稿:商学院 李文博  审核:张佩成)