当前您的位置: 部门首页 > 新闻动态 > 总支动态 > 正文

“艺路同行,助力考研”志愿者服务活动

时间:2024-05-27 浏览量: 编辑:陈圆圆

随着艺术学风的逐步提升,同时在考研上岸同学的引领下,学考研备考生连年增加。为了应对不断增加的备考生复习需求,舒缓考研同学的压力,创建更加舒适整洁的学习环境,5月23日下午,产品设计专业学生第一党支部、视觉传达设计专业学生第一党支部师生党员开展了艺路同行,助力考研志愿服务活动

活动当天大家分工明确,领到清洁工具后积极投入到清扫中对垃圾进行全面清理后,又对教室的地面、桌椅等进行了全面清扫擦拭同时,更新了贴在教室墙上的“考研光荣榜”,还对考研教室进行了精心的布置,增设相关标语及装饰物,让自习室更添温馨色彩。

大家全力合作下,整个考研自习室焕然一新,桌椅整齐排列在干净的教室,学习环境舒适宜人。此次志愿服务活动得到了考研学子的高度好评。一位考研学子表示:“焕然一新的学习场地,让我们能更加安心的备考,看到墙上往届上岸学姐学长的信息,会激励我更加努力的学习,争取像他们一样,明年登上这个光荣榜。

师生党员在此次活动中充分展现了中共党员的“不怕苦、不怕累、不怕脏”的实干精神和团结互助的合作精神。志愿服务活动是晨晓艺术与设计学院党总支开展实践育人内容之一,也是提升广大学子服务意识和服务能力的途径之一,接下来将开展更多的实践服务活动,帮助身边师生解决更多的难题。

(拟稿:产品设计专业学生第一党支部 陈昱希    审核:徐定高)