当前您的位置: 部门首页 > 新闻动态 > 总支动态 > 正文

机关党总支开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

时间:2024-06-19 浏览量: 编辑:陈圆圆

为持续推进机关党员党纪学习教育走深走实,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强机关党员干部队伍的纪律建设和作风建设,6月18日,机关党总支举办了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座。人文学院、马克思主义学院副教授雷梅珍博士受邀作“学纪知纪镌于心,明纪守纪践于行--深入学习《中国共产党纪律处分条例》”专题辅导。机关全体党员参加讲座,讲座由机关党总支负责人主持。

雷梅珍从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景出发,围绕修订《条例》的过程和意义、主要内容、学习落实等四个关键点进行详细阐述,以理论与实践相结合、案例与实例相结合的方式有重点、有侧重地解读了《条例》内容,结合典型案例进行了深入浅出、清晰生动的讲解,用正反面事例强调开展纪律教育的重要性和针对性,实效性很强。

通过本次专题辅导,全体与会人员进一步领悟《中国共产党纪律处分条例》为什么修订、修改了哪些内容,把前期自学中难以理解的地方进一步“吃透”,深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

(拟稿:机关党总支 冯丰寸 审核:林爱广)