人文学院、马克思主义学院党总支调研走访诸暨市党史学习教育基地城中线路

时间:2021-08-23 浏览量: 编辑:

为进一步推进党史学习教育实践笃行,人文学院马克思主义学院党总支于6月22日组织前往中共诸暨县“一大”会址、诸暨市城市馆以及建党100周年“复兴号”巴士进行实践学习。马克思主义学院副院长雷梅珍,各党支部书记,党员和入党积极分子代表共同参加。

第一站:建党100周年“复兴号”巴士

师生首站到达诸暨西施大剧院,参观“百年复兴路,家当传初心”庆祝建党100周年大型融媒行动之“复兴号”光影巴士。“复兴号”光影巴士以数字影像为布展手段,车内有浙江展区、诸暨展区、红色文艺作品区、红色家当以及互动游戏等版块,为参观者营造了一个展示建党百年成就的互动式、沉浸式展览。通过参观学习,让师生代表更深入的了解了浙江和诸暨百年典型红色历史和红色家当,追寻百年发展足迹,传承百年砥砺精神。

第二站:诸暨城市馆

诸暨城市馆的参观中,师生感受到运用现代科技手段,所展现出来的一幅幅美丽的诸暨山水画和一段段动人的诸暨故事,深厚的文化底蕴铸就了今日诸暨的辉煌。城市馆是城东新城的一座标志性建筑,浓缩诸暨6500多年人文历史发展精华,采用图文说明、模型陈列、多媒体演示、影视互动等表现形式,全方位、多角度展现城市建设的沧桑巨变,演绎了诸暨的昨天、今天和明天。

第三站:中共诸暨县“一大”会址

师生一行人来到了滴水禅寺,参观了诸暨中共一大召开旧址,了解了革命战争时期共产党员们凭借坚强的党性和高尚的思想品德展艰苦卓绝的反抗斗争马克思主义学院副院长雷梅珍带领党员重温入党誓词。活动过程中讨论激烈,围绕学党史、强党建、促发展,分享观点交流理念碰撞思维,凝聚智慧力量。

本次走访是人文学院“红色研学,重走革命征程”的城中线路,是学院“七个一”党史学习教育的重要部分。据悉人文学院学院党总支根据诸暨东西南北贯穿的红色线路,开展“红色研学”实践教育活动,组织前往红色基地接受教育熏陶,形成一批“红色研学”精品线路。后续将陆续开展红色研学活动,在实践中感受历史,在调研中沉淀成果。

人文学院 李瑶瑶