人文学院、马克思主义学院党总支调研走访诸暨市党史学习教育基地城西线路

时间:2021-08-27 浏览量: 编辑:

为进一步推进党史学习教育实践笃行,人文学院马克思主义学院党总支于75组织前往诸暨大唐街道中兴社区金萧支队纪念馆、青山革命烈士陵园进行实践学习、缅怀先烈。各党支部书记,党员和入党积极分子代表共同参加。

第一站:中兴社区金萧支队纪念馆

师生首站到达中山社区金萧支队纪念馆,参观了“高举金萧旗帜,传承红色文化”的金萧支队纪念馆,金萧支队纪念馆是浙江抗战历史的重要见证,具有丰富的历史文化内涵。纪念馆集中展示了中共金萧支队在大唐山域内的发展壮大历史,馆内展示了诸暨近代革命家、金萧支队主要人物榜,和革命抗战以来各个时期重要事迹和主要参与人物,同时也陈列着英雄先辈们使用过的一些保存良好的用具以及抗日中缴获的敌人的物品。其后,郦林春老先生为大家讲述了诸暨革命历史以及金萧支队的产生发展,让大家更深入地了解了金萧红色文化。最后,在党员代表的领导下,大家庄严而诚挚地进行了入党宣誓。铭记昨日的峥嵘,召唤明日的辉煌,通过参观学习,让师生代表更深入的了解了浙江和诸暨百年典型红色历史和红色家当,不断增强大家的毅力骨气志气,让红色基因、革命薪火代代相传。

第二站:青山革命烈士陵园

青山绿水育英烈,革命烈士陵园大唐街道下文村,该陵园主要是为了纪念在大革命时期,英勇献身的革命先辈们,师生代表团首先认真聆听了宣讲人员的介绍,了解了这些英雄先烈的主要事迹,随后进行了深沉默哀,表达对英雄先辈的哀思与敬佩。缅怀先烈,铭记历史,承前启后,为社会主义物质文明和精神文明建设而努力奋进。

本次走访是人文学院“红色研学,重走革命征程”的城西线路,主要学习了金萧支队的革命历史和大唐镇的英雄烈士事迹。实地走访红色文化根据地,深入解读伟大红色内涵,人文学院学院党总支将继续根据诸暨东西南北贯穿的红色线路,开展“红色研学”实践教育活动,组织前往红色基地接受教育熏陶,让红色精神更加深入人心

人文学院 李瑶瑶