秋风扑面 爱意满怀 | 工程技术类学生党支部志愿者在行动

时间:2022-11-22 浏览量: 编辑:组织人事部

11月12日下午,工程技术学院工程技术类学生党支部的十名志愿者前往诸暨市融爱学园,和那里的孩子们度过了一个充实、富有意义的下午。

诸暨市孤独症家庭关爱互助协会由孤独症患者家庭成员,以及关注、关心、关爱孤独症患者的热心人士、专业人士以及自愿组成的地方性、联合性、非营利性社会团体组织组成,旨在链接资源,并且以“关注家庭、全面支持”为宗旨,为孤独症患者家庭提供多元化的支持。

诸暨市孤独症家庭关爱互助协会倡导关注障碍,消除障碍,联合社会力量共同努力推进孤独症患者群体融入社会。2022年协会参与诸暨市民政创投,执行“爱满星河,为爱发声”项目,普及孤独症知识,丰富融合活动形式。本次活动协会支持诸暨市融爱学园康复中心亲子运动会活动,联合浙江农林大学暨阳学院为孤独症患者家庭带去服务。协会希望通过此类活动,倡导在诸大学生这一年轻群体能够给予孤独症患者这一特殊群体更多关注,为这些孩子的成长助力。

学生志愿者们积极参与到活动中,协助海亮融爱学园的老师成功举办了本次亲子运动会,和孩子们一起游戏,为他们带去欢笑的同时,也收获了许多。

机械192徐林轩:虽然今天天气很热,但是看到孩子们开心地在操场上奔跑、玩耍,好像自己身上的疲惫都消失了一样。亲子运动会能够将孤独症患者、家长还有老师更紧密地联系在一起,能够为他们带去服务,我非常高兴,希望自己接下来能够更多地参与到此类志愿服务中。

汽服专升本211马少然:身为在校大学生,我们不仅要学习理论知识,更要注重社会实践,主动关心身边人,关注身边事。很荣幸能以志愿者的身份参与本次活动,希望自己能为这些孩子们带去快乐,也希望他们能健康快乐成长。

后续诸暨市孤独症家庭关爱互助协会将继续推进与浙江农林大学暨阳学院的合作,提升志愿服务质量,深化志愿服务意识,为在园障碍者家长、学院以及特教老师提供有效、有益的长期社会支持。同时也希望在校的大学生们能积极参与到志愿服务中来,为社会发展奉献自己的力量。

(工程技术学院 赵梦雅)