工程技术类学生党支部赴绍兴市孤独症协会开展志愿帮扶活动

时间:2022-11-22 浏览量: 编辑:组织人事部

为提升学生党员的综合素质,锻炼社会实践能力,培育社会责任感和实践精神,引领学生党员培育奉献精神、树立远大理想,10月20日,工程技术学院工程技术类学生党支部联合绍兴市孤独症协会开展志愿服务社会实践活动。

来自浙江农林大学暨阳学院的同学们积极加入协会志愿者行列——他们与心青年们一一结成对子,在创作过程中适当给予辅助,让同学们能够在活动中发挥自己的主观能动性,创造出独一无二的作品。

在完成第一环节流体熊的创作之后,心青年们对颜料的掌控俨然已经驾轻就熟。与流体熊的创作原理相似,仍然是调和颜色之后,让颜料在画幅上自由流动,勾勒出色彩各异、线条多样的流体大海。最后,在铺满颜料的画幅上撒下用作装饰的闪粉,贴上小贝壳,一幅幅以大海为主题的流体画便完成了创作。

通过此次活动,党员同志们能够深入社会,肩负起青年人的使命担当,思考共产党员的责任与意义,在今后的学习和生活中,不断锻炼自己的责任意识和担当意识,特别是对于毕业生党员来说能够将“到基层、到西部、到祖国最需要的地方”深深镌刻在心中,不断投身社会实践,成为一名合格的社会主义建设者和可靠接班人。

(工程技术学工办 赵梦雅)