机关第一党支部开展党史专题学习活动

时间:2021-04-30 浏览量: 编辑:jln

2021年是中国共产党成立100周年,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育走深走实,全面推进学院党史学习教育工作的开展,让全体党员更增使命感和责任感,近日,机关第一党支部组织全体党员开展党史专题学习活动。

会上,支部书记作了近期党史学习教育工作布置,向大家传达了学院党委关于开展党史学习教育的实施方案,提出了此次学习的主要任务:一是要开展“红色初心”专题学习活动;二是要开展“红色情怀”主题宣教活动;三是要开展“红色实践”主题服务活动;四是要开展“红色笃行”助力乡村振兴和社会治理活动;五是要召开专题组织生活会。

此次党史学习教育紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省中守正创新抓机遇、锐意进取开新局,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

会后,大家纷纷表示,通过此次党史专题学习活动,从精神上得到了洗礼,从思想上得到了提升,更加坚定了理想信念,对党保持绝对忠诚,力争把党史学习教育成果转化为思想成果和工作成果,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为新时代教育事业贡献自己的力量。

机关第一党支部