【建党100周年】生物环境学院参与开展“一路牵手,让爱同行”志愿服务活动

时间:2021-05-13 浏览量: 编辑:jln

为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,坚持弘扬社会主义核心价值观,献礼建党100年。5月10日,生物环境学院党员前往诸暨市店口镇,参加“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”——店口镇第31次全国助残日活动。此次活动由诸暨市残疾人联合会、诸暨市店口镇人民政府主办店口镇残疾人联合会、WUHIN吾欣公益&气球家文化等承办,我校生物环境学院提供志愿支持。

在残联理事长冯伟明、店口残联主席张向春等领导的带领下,通过残疾人表演、我校晨晓设计学院助残文创作品展示、中国“无臂七子”现场作画并卖、锦旗颁发等环节,完成了一次有心意、有温度、有希望的活动。此次“无臂七子”义卖的善款全部捐献到诸暨市慈善总会名下店口镇残疾人之家“万家福爱心助残基金”账户,用于公益事业。

参与志愿服务的生物环境学院党员和人文学院学子纷纷表示,很有幸能参与此次活动,残疾人是祖国发展壮大的见证者,也是创造美好生活的参与者,我们以后一定会更加的理解、尊重、关心、帮助残疾人,让我们的社会更加美好!

本次近3个小时的志愿服务活动在共享爱心蛋糕的愉快时刻中画上圆满的句号。此次公益活动生环吾欣志愿活动的良好延续。今后我院将继续组织一批批党员团员干部参加各类公益志愿活动,让被服务者感受到社会关怀,获得社会认同,同时也提高、完善和发展广大学子的志愿服务意识。

(生物环境学院 朱书琴  梁依婧 黄培峻