英语专业学生党支部开展“芳菲四月品青绿,清明时节话清廉”主题党日活动

时间:2024-04-26 浏览量: 编辑:陈圆圆

为了弘扬中华优秀传统文化,体验传统节日文化习俗,加强新时代廉洁文化建设,人文学院、马克思主义学院英语专业学生党支部于4月1日在良禾餐厅三楼开展“芳菲四月品青绿,清明时节话清廉”主题党日活动。英语专业学生党支部党员同志和入党积极分子共同参与本次活动。

此次主题党日活动,在党支部的组织带领下,支部党员同志以及入党积极分子们积极融入到了活动中,既做到了服从安排、听从指挥,又在一定程度上做到了良好的团队配合,推动着整项活动的顺利进行。在活动过程中,支部党员同志开展廉洁廉政小党课,呼吁广大同志们推动建设一个更加廉洁、更加正直的党组织,将廉洁文化渗透到每个人的内心。同时,党员同志及入党积极分子们还通过DIY清明粿环节,感受到传统节日习俗的浓厚氛围和诸暨非遗文化所带来的魅力。此外,同志们还为学院领导和老师们送去手工包制的清明粿,在传递善心的同时还传播了廉洁文化,营造了新时代校园廉洁风尚。

通过开展此次主题党日活动,将廉洁廉政小党课和DIY清明粿进行有机结合,为传统节日注入廉洁文化新元素,支部党员和入党积极分子对廉洁廉政有了更深层次的理解,也更加坚定了反腐倡廉的决心。党纪党规和法律法规是防腐、治腐的利器,为党风廉政建设提供了坚强的制度保障。全体同志在感受中华传统节日氛围和诸暨非遗文化魅力同时,也充分认识到作为新时代青年,要做廉洁自律的表率,锤炼过硬的思想作风,守住拒腐防败的底线,以廉洁文化滋养身心,把对党忠诚、为人民服务根植于思想深处,展现出新时代青年的担当作为!

(拟稿:人文学院、马克思主义学院 李晗妍  审核:宣王威