食品科学与工程专业学生党支部开展4月份系列主题党日活动

时间:2024-04-26 浏览量: 编辑:陈圆圆

为了全面提升党员的综合素质,增强党支部的凝聚力和战斗力,同时促进党员的全面发展,我支部在4月份开展以下活动:

一、开展保密宣传教育活动

4月11日下午于理工2411教室举办了保密宣传教育活动。支部全体党员参加,由学生党员傅凯玲主持。

通过播放保密教育宣传片和海报,生动的画面和真实的案例让党员们深刻认识到保密工作的重要性和严肃性。随后,傅凯玲详细解读了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》的十大知识点,进一步强调了保密工作在国家安全和社会稳定中的重要意义。

此次保密宣传主题党日活动的成功开展,极大地提升了全体党员的保密意识和能力,也为筑牢保密防线,树立严格的保密观念奠定了坚实基础。

二、开展“学茶廉文化,守清廉本色”党风廉政主题党日活动

4月18日组织党员赴诸暨市清廉教育基地的主题党日活动。

活动伊始,党员们在讲解员的引导下走进清廉教育基地,通过学习文字、图片、影像以及非遗作品等多种形式,深入了解了清廉治吏的轶事以及历代中央领导人关于全面从严治党的重要讲话和党纪党规。

接着,党员们在茶农的指导下亲身体验了采茶和制茶的过程。这个过程不仅让大家深刻理解了“廉”字的内涵,还使大家在接受廉洁教育的洗礼中得到了成长。在品茶话廉洁的环节,党员们围坐在一起分享了自己的感想和体会。党支部副书记陈宇航还进行了党纪学习教育工作的动员部署。

此次以茶为媒介的主题党日活动,使党员们更加深刻地领悟到了茶廉文化的内涵,并进一步增强了廉洁自律意识。我们将继续丰富主题党日活动的形式,深入开展党风廉政建设,引导广大党员严守党纪国法,真正做到清正廉洁。

三、开展考研经验分享会

4月28日邀请了今年成功考上研究生党员金怡莹、周芹以及积极分子陈政红进行考研经验分享

他们结合自己的考研经历,详细分享了备战考研过程中的学习方法、时间分配以及报名、初试、调剂、复试等环节中遇到的问题及解决经验。

此次分享会不仅帮助同学们解决关于考研的迷茫与疑惑,还让大家对考研过程中可能遇到的各种问题有了更深入的了解。同学们纷纷表示将以更加饱满的热情和信心迎接考研学习的挑战,为自己的人生增添更多色彩!同时,此次活动也极大地增强了同学们考研的信心,使大家对下一阶段的考研复习规划和目标有了更明确的认识。

(拟稿:生物环境学院食品科学与工程专业学生党支部 傅凯玲 审核:马忠兴)